Europa Experience David Sassoli
Piazza Venezia 6/7 – Roma
L’evento: “L’EVOLUZIONE DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO ED EUROPEO TRA SOSTENIBILITÀ E BENESSERE”, realizzato in collaborazione con l’Ufficio di collegamento del Parlamento europeo in Italia e patrocinato dalla Rappresentanza in Italia della Commissione Europea, è organizzato da Eunews e GEA Agency, entrambe parte del gruppo WITHUB, per promuovere un confronto sulle tematiche sempre più attuali a livello europeo legate al mondo agroalimentare come nutriscore, packaging, carni sintetiche, introduzione di insetti come fonte di proteine per l’alimentazione umana, innovazione e PNRR per l’agricoltura sostenibile.
L’evento, che vedrà la presenza di ospiti d’eccellenza in sala, sarà trasmesso in diretta streaming e supportato dai media di settore e generalisti, a copertura dell’iniziativa. La partecipazione è gratuita.
PROGRAMMA
Ore
9.15
Ore
09.50
Ore
09.55
Ore
10.30
Accreditamento e welcome coffee
Vittorio Oreggia
Direttore editoriale Withub e Direttore di Gea
Andrea Poli
Presidente Fondazione Art.49 e CEO di Withub
Giuseppe Valditara
Ministro dell’Istruzione e del merito (videomessaggio)
Carlo Corazza
Direttore Ufficio di collegamento del Parlamento Ue in Italia
Antonio Gozzi
Presidente di Federacciai e Duferco
Giovanni Bruno
Presidente Banco Alimentare
Ore
10.40
NUTRISCORE E PACKAGING: RISCHI E OPPORTUNITÀ PER IL SISTEMA AGROLIMENTARE ITALIANO
Luca De Carlo
Senatore, Presidente comm. Industria, commercio, turismo, agricoltura e produzione agroalimentare
Paolo De Castro
Eurodeputato, comm. AGRI
Alberto Cirio
Presidente della Regione Piemonte
Ettore Prandini
Presidente Coldiretti
Massimiliano Giansanti
Presidente Confagricoltura e Coordinatore nazionale Agrinsieme
Andrea Poli
Presidente Nutrition Foundation of Italy
Marco Liberati
Giornalista di Agricolae
Ore
11.45
Coffee break
Ore
12.15
AVVERTENZE SANITARIE SULLE ETICHETTE DEGLI ALCOLICI: L’IMPATTO SULLA SALUTE E QUELLO SUL SETTORE VITIVINICOLO
Gisella Naturale
Senatrice, Vicepresidente comm. Industria, commercio, turismo, agricoltura e produzione agroalimentare
Elena Lizzi
Eurodeputata, comm. AGRI
Eugenio Giani
Presidente Regione Toscana*
Stefano Vaccari
Direttore generale CREA
Michele Contel
Segretario generale Osservatorio permanente sui giovani e l’alcol
Monica Artoni
Dietista nutrizionista
Marco Liberati
Giornalista di Agricolae
Ore
13.30
Light lunch
Ore
14.30
Ore
14.45
Intervista al Sottosegretario all’Agricoltura, sovranità alimentare e foreste Patrizio Giacomo La Pietra, a cura del Direttore editoriale Withub e Direttore di Gea Vittorio Oreggia
NEW FOOD: INSETTI E CARNI SINTETICHE, LA NUOVA FRONTIERA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
Marco Cerreto
Deputato, comm. Agricoltura
Camilla Laureti
Eurodeputata, comm. AGRI e BUDG
Luigi Scordamaglia
Consigliere delegato Filiera Italia
Herbert Dorfmann
Eurodeputato, comm. AGRI
Klaus Berend
Direttore Sicurezza Alimentare, sostenibilità e innovazione DG SANTE
Pekka Pesonen
Segretario generale Copa-Cogeca
Marco Liberati
Giornalista di Agricolae
Ore
15.45
Coffee break
Ore
16.15
IL RUOLO DELL’INNOVAZIONE E LA SPINTA DEL PNRR PER L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Maria Chiara Gadda
Deputata, Vicepresidente comm. Agricoltura
Danilo Ercolini
Direttore del dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli
e Coordinatore nazionale di Agritech
Youssef Balla
Ambasciatore del Marocco in Italia
Paolo Menesatti
Direttore CREA Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari
Marco Liberati
Giornalista di Agricolae
Ore
17.30
Ore
17.45
Antonio Parenti
Direttore Rappresentanza della Commissione Ue in Italia
Ore
18.00
*In attesa di conferma
LOCATION
Europa Experience David Sassoli
Piazza Venezia 6/7
00187 Roma RM, Italy
INDICAZIONI STRADALI
In collaborazione con
Con il patrocinio di
Media Partner